Winterliches Rezept
Zutaten:
- 190g Puderzucker
- 100g gemahlene Mandeln
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 2 Eier (davon das Eiweiß)
- 1 TL Zimt
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Als erstes wird das Eiweiß und der Puderzucker zu einem steifen Schnee geschlagen, von dem ein Drittel für die Glasur zur Seite gestellt wird. Alle anderen Zutaten, jedoch nur 100g der gemahlenen Haselnüsse, werden nun unter den übrigen Teil des Eischnees gehoben und anschließend zu einem Teig verknetet.
Dieser Teig wird auf den restlichen Haselnüssen ca. 8 - 10 mm dick ausgerollt. Beim problemlosen Ausrollen hilft es, den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier zu legen.
Jetzt werden die Sterne ausgestochen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platziert. Der zur Seite gestellte Eischnee kommt jetzt zum Einsatz und wird über die einzelnen Sterne gestrichen.
Die bestrichenen Sterne werden nun für ca. 10 - 12 Minuten in den bereits auf 150°C vorgeheizten Backofen geschoben.
Für ein perfektes Keksergebnis kann der Backofen bereits nach ca. 8 Minuten für die übrige Backzeit einen Spaltweit geöffnet bleiben.
Guten Appetit!
Ihr Albrecht MediaPro-Team