Rezept aus dem Pier6 – Erdapfelkasbrot
Kleiner Snack vor dem Essen oder zur Vesper auf lecker Holzofenbrot. Es muss nicht immer Kaviar oder Hummer sein, um unseren Gaumen zu überraschen. Mit einfachen Zutaten und der Liebe bei der Zubereitung läßt sich durch einen zusätzlichen Gang viel erreichen.
Zutaten:
200g Kartoffeln – halb fest kochend
200g Sauer Rahm
1 Stück Schalotten- fein gewürfelt
Schnittlauch - fein geschnitten
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen.
Weiche Kartoffeln pellen und ausdämpfen lassen.
Im abgekühltem Zustand grob Reiben (Vierkantreibe) oder mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen und nochmal abschmecken.
Bester Genuss im temperierten Zustand.
Anrichten:
Auf Kräcker oder Bauernbrot (in runde Scheiben ausstechen) und die Erdapfelkas-Masse mit dem Spritzbeutel (grobe Tülle) aufspritzen.
Mit Gartenkresse ausgarnieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und „Buon Appetito“!
Ihr
Christian Müller / Küchenchef und
Steffen Heumann / Sommelier